Алмазная Биржа Израиля и музей бриллиантов

8 декабря 1937 года — день рождения Алмазной Биржи Израиля. Алмазная Биржа ИзраиляЗа прошедшие годы небольшое коммерческого предприятие, торговавшее бриллиантами и украшениями превратилось в мировой центр алмазной промышленности. При поддержке государства Израиль и при налоговых льготах Алмазная Биржа Израиля, создала мощную производственную базу: фабрики по огранке алмазов, оптовые предприятия торговли, дилерские конторы, магазины розничной продажи бриллиантов и изделий из них. Супер современное  оборудование Алмазной Биржи Израиля, новейшие технологии (многие из которых являются Ноу-хау самой Алмазной Биржи Израиля), прекрасные ювелиры и огранщики, художники и дизайнеры, организаторы производств вывели Алмазную Биржу Израиля на первое место в мире по реализации бриллиантов и изделий с ними.

Алмазная Биржа ИзраиляАлмазная Биржа Израиля — это своеобразный анклав в государстве! В котором есть своя таможня, свой центр по обучению ювелирному делу, свой банк, свой ресторан, своя почта, свои магазины и так далее. Алмазная Биржа Израиля занимает несколько высотных зданий! Мировая экономика за многовековую историю претерпела много взлетов и падений, одни виды товаров процветали, другие исчезали вовсе. Также менялись и мерила, способные привести разные товары к одному показателю. То золотые слитки, то нефть, то банкноты правили миром. Цена каждого мерила проходила проверку на устойчивость в кризисные годы, амплитуда колебания мировых цен часто приводила к краху! И только цены на природные алмазы устойчивы в мировых колебаниях. Алмазы — это редкость, которая добывается в тысячу раз меньше, чем золото! Вся информация об обороте алмазов стекается во Всемирную Федерацию алмазных бирж ВФАБ (WFDB), которая включает в себя 26 бирж из разных стран. Одной из таких бирж и является Алмазная Биржа Израиля.

Алмазная Биржа Израиля — Музей Алмазов

Музей бриллиантов на Алмазной бирже
В одном из зданий Алмазной Биржи Израиля расположен Музей Алмазов имени Гарри Оппенгеймера (президента компании “Де Бирс”, занимающейся добычей алмазов), организованный в 1986 году. На обозрение выставлены необработанные алмазы и ограненные бриллианты. Музей Алмазной Биржи Израиля подробно освещается история создания и развития алмазного дела, о людях работающих на Алмазной Бирже Израиля, о создателях и владельцах Компании. Музей подробно освящает весь процесс превращения алмаза в бриллиант, рассказывает об особенностях добычи алмазов на разных копях.

Свяжитесь с нами и мы поможем вам организовать визит в музей бриллиантов!

Как попасть на Алмазную Биржу Израиля

Алмазная Биржа ИзраиляОхрана Алмазной Биржи Израиля находится на очень высоком уровне. Попасть на территорию Алмазной Биржи Израиля можно только по предварительной записи у дилера. При этом в обязательном порядке на входе снимают отпечатки пальцев посетителей, фотографируют, забирают паспорт посетителя, а возвращают при выходе с биржи. При коллективном посещении Алмазной Биржи Израиля, количество лиц в группе не может превышать не более трех человек.

Алмазная Биржа ИзраиляБриллианты приобретенные на Алмазной Бирже Израиля продаются с обязательным приложением Сертификата подлинности бриллианта. Лазерный микрономер сертификата продублирован на рундисте бриллианта. Это дает возможность делать возврат бриллиантов с выплатой   100% вложенной суммы. Алмазная Биржа Израиля проявляет заботу о своих иностранных покупателях (встреча в аэропорту, оформление в гостинице, экскурсионные услуги, поездка в Иерусалим к Стене Плача и к Храму Гроба Господня, где можно будет освятить ювелирные изделия, купленные на Алмазной Бирже Израиля и прочие бытовые услуги)

Свяжитесь с нами и мы с радостью ответим на все ваши вопросы.


Поделись и получи +1 к карме 😉
Share on LinkedInShare on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on Pinterest

Напишите ваш комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован.

Наверх